((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Блинчики с зеленью

для блинчиков с зеленью нужно

1 литр молока
450 гр муки
2 куриных яйца
50 мл растительного масла
1/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
200 гр зелени (кинза, укроп,
петрушка, сельдерей, лук, базилик)
сливочное масло для смазывания блинчиков

ГОТОВИМ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.