((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Пирожные бисквитные «Ёлочки»

Интересный вариант бисквита. Простой рецепт. Новогодний десерт готовится легко и просто, а выглядит просто потрясающе. Такие съедобные елочки обязательно понравятся вашим домашним.

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ЁЛОЧКИ”

Бисквит: 

100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала
25 г муки
3 яйца
1 щепотка соли

Оформление: 

100 г фисташек
100 г белого шоколада

Глазурь: 

3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек

Готовим новогодний десерт

 

Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезать их. Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.

Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.

Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.

Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов,  дать остыть.

Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.

Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.

При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.

Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху.