((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
Поделюсь с вами несколькими секретами приготовления рулета из лаваша из консервированной рыбой, хотя на ваш вкус можно использовать и отварную и жаренную рыбу освободив её от косточек.
И так первое: добавьте по больше свежей зелени (я предпочитаю с рыбой использовать укроп) в соус, так лаваш получится ещё нежнее и вкусней.
Второе: очень важно дать рулету настояться в холодильнике, чтобы лаваш успел полностью пропитаться соусом и начинкой.
Лаваш тонкий — 3 шт
Консерва рыбная — 1 шт (сардина, горбуша, сайра и так далее)
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 гр
Сыр твердый — 200 гр
Укроп свежий — 30-40 гр
Рецепт приготовления рулета из лаваша:
Варим яйца. Открываем рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.
Варенные остуженные яйца можно нарезать ножом, а можно просто потереть на крупной терке.
Трем сыр на крупной терке.
Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.
Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.
Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.
На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем наши слои лаваша рулетом и ставим в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет легче резать.
Приятного всем аппетита!