Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Закуски
  • Закуска из красной рыбы и икры

Закуска из красной рыбы и икры

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Этот рецепт рыбной закуски подойдет для любого праздничного стола. Красную рыбу можно использовать любую, какую предпочитают в вашей семье.

 

Закуска из красной рыбы и красной икры

малосольная красная рыба – 200 г
авокадо – ½ шт.
пудра васаби – ¼ чайной ложки
сок лимона свежевыжатый – 1 чайная ложка
икра красная – 100 гр

 

Готовим закуску с красной рыбой на праздничный стол

Нарезанное авокадо выложить в миску и размять. Добавить васаби, сок лимона и перемешать.

Филе малосольной красной рыбы нарезать небольшими кусочками.

Круглые формочки выложить на сервировочное блюдо и наполовину наполнить мелко нарезанной рыбой. Затем ложкой выложить пюре из авокадо и еще слой нарезанной рыбы. Утрамбовать и убрать формочку.

Сверху можно выложить еще немного авокадо (если осталось) и покрыть всё красной икрой.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Полезные свойства авокадо
Авокадо, полезные свойства которого не слишком хорошо известны широкой публике – пришелец из далеких и жарких стран. Это – замечательный фрукт, при этом – весьма калорийный. Полезные свойства авокадо обусловлены его составом.

Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.

Авокадо – грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий.

Мякоть авокадо напоминает собой крем, поэтом фрукт этот можно вносить в разные блюда и приправы, как то: соусы, пюре, кремы, спагетти. Авокадо в этом случае вполне заменяет животные жиры.

Знали ли Вы раньше про эти полезные свойства авокадо?
Как утверждают специалисты, спустя месяц после ежедневного употребления пол-авокадо, отмечается существенное снижение общего содержания холестерина. Главную роль здесь, по мнению ученых, играют мононенасыщенные жиры.

В этом полезном фрукте практически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты незаменимыми для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, втрое большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8%).

Для желающих избавиться от лишнего веса авокадо – первый помощник: в ста граммах его содержится примерно 120 калорий, но эта энергия не превращается в жир.

Кроме того, в этих плодах присутствует олеиновая кислота, разлагающая избыток холестерина в крови, предупреждая, таким образом, появление пресловутых «бляшек» в сосудах. Зато полезные свойства авокадо помогут Вам не страдать от чувства голода – по питательности своей, как мы уже говорили, этот фрукт опережает даже мясо.

Доказано, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Кстати сказать, врачи рекомендуют употреблять не больше 1 плода в два дня.

Авокадо советуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабой секреторной функции, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сахарным диабетом. Листья и кожура авокадо считаются средством против гельминтов.

Запеканки Бутерброды Блюда из овощей Рыбные салаты Рецепты с творогом Закуска с красной рыбой Рецепты тонких блинчиков Блины с начинкой Голубцы рецепты Слоеные салаты рецепты на День Рождения Блюда из говядины Сельдерей рецепты Котлеты с начинкой Печень приготовление Рецепты плова Пицца рецепт Рецепты с креветками Мидии рецепты Вегетарианские рецепты Рецепты во фритюре Блюда из свинины Кальмары рецепты Салат с семгой Баранина рецепты салат с виноградом Индейка рецепты Рецепты с ананасом Канапе Салат с колбасой Рецепты с макаронами Салат с орехами Рецепты с крабовыми палочками Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты в мультиварке Блюда из лося рецепты в духовке Салат с киви Салат с сыром Салат с мятой Рецепты с грибами Рецепт селедки Рецепт куриного супа Рецепты из картошки Блюда из риса Салаты без майонеза Выпечка из слоеного теста Салат с курицей Мясная закуска Салат с ветчиной Рецепты на день Валентина Салат с черносливом Салат с зеленым горошком Лазанья рецепты Вегетарианские супы Коктейли из овощей и фруктов Рецепты мясных блюд Рецепты блюд в кляре Блюда с красной икрой Суп пюре рецепты Салат из языка Блюда из рыбы рецепты на 8 марта Тунец рецепты Рецепты на Новый год Праздничные рецепты Блюда из курицы Рецепт рулета Мясной салат Салат с яблоками Имбирь рецепты Оладьи с начинкой Рецепты с авокадо Сладкая выпечка рецепты на 23 февраля

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов