((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
Чтобы приготовить запеканку вам нужно
3 яйца
350 гр круглозерного риса
50 гр тертого сыра
1 луковица
100 мл сливок
40 гр сливочного масла
соль «молотый черный перец
50 гр зеленого лука
Готовим запеканку с сыром
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5— 7 мин под крышкой на слабом огне.
Отделить яичные желтки от белков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.