((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Ананасовый щербет с мятой

Освежающий летний десерт, очень вкусный и легкий. Ананасовый щербет – это что-то среднее между сорбетом и рецептом мороженного, он очень замечателен со свежими фруктами.

спелый ананас – 1 шт. (большой, очищенный от сердцевины, разрезанный на грубые куски)
Свежие листья мяты – 8 шт.
Сироп из бузины – 100 мл.
Маскарпоне – 100 гр.
Малина – (для подачи)

Готовим щербет из ананаса и мяты

Поставьте десертную глиняную или металлическую форму в морозильник, чтобы охладить.

Измельчите ананас и мяту в гладкое пюре в кухонном комбайне. Теперь добавьте сыр маскарпоне и перемешайте вместе до однородной массы. Вылейте в охлажденный контейнер и поставьте в морозильник.

Перемешивайте ананасовый щербет вилкой каждые 30 минут, чтобы обогащать его кислородом, и держите его в морозилке до полного замерзания. Это должно занять от двух до трех часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины контейнера, который вы используете.

Ананасовый щербет с мятой готов! Подавайте его со свежей малиной.