Освежающий летний десерт, очень вкусный и легкий. Ананасовый щербет – это что-то среднее между сорбетом и рецептом мороженного, он очень замечателен со свежими фруктами.
спелый ананас – 1 шт. (большой, очищенный от сердцевины, разрезанный на грубые куски)
Свежие листья мяты – 8 шт.
Сироп из бузины – 100 мл.
Маскарпоне – 100 гр.
Малина – (для подачи)
Готовим щербет из ананаса и мяты
Поставьте десертную глиняную или металлическую форму в морозильник, чтобы охладить.
Измельчите ананас и мяту в гладкое пюре в кухонном комбайне. Теперь добавьте сыр маскарпоне и перемешайте вместе до однородной массы. Вылейте в охлажденный контейнер и поставьте в морозильник.
Перемешивайте ананасовый щербет вилкой каждые 30 минут, чтобы обогащать его кислородом, и держите его в морозилке до полного замерзания. Это должно занять от двух до трех часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины контейнера, который вы используете.
Ананасовый щербет с мятой готов! Подавайте его со свежей малиной.