((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Рецепт кваса из красной смородины

Для приготовления по нашему рецепту вкусного кваса из красной смородины, вам понадобится:

4 л кипяченой воды
1 кг красной смородины
2 стакана сахарного песка
20-30 гр прессованных дрожжей
3 гр лимонной кислоты

 

Готовим: Хорошо вымытые ягоды разомните деревянным пестиком, залейте горячей кипяченой водой, доведите до кипения и настаивайте на 2-3 часа. После процедите через 2-3 слоя марли и добавьте разведенные в % стакана теплой (36-40 °С) воды дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Накройте чистым полотняным полотенцем и оставьте для брожения на 8-10 часов. Затем квас процедите, охладите, разлейте в чистые бутылки, укупорьте пробками и храните в холодильнике или в погребе.