Для приготовления по нашему рецепту вкусного кваса из красной смородины, вам понадобится:
4 л кипяченой воды
1 кг красной смородины
2 стакана сахарного песка
20-30 гр прессованных дрожжей
3 гр лимонной кислоты
Готовим: Хорошо вымытые ягоды разомните деревянным пестиком, залейте горячей кипяченой водой, доведите до кипения и настаивайте на 2-3 часа. После процедите через 2-3 слоя марли и добавьте разведенные в % стакана теплой (36-40 °С) воды дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Накройте чистым полотняным полотенцем и оставьте для брожения на 8-10 часов. Затем квас процедите, охладите, разлейте в чистые бутылки, укупорьте пробками и храните в холодильнике или в погребе.