((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Салат из курицы и винограда

Очень популярный рецепт салата с курицей и виноградом. Вкусный, оригинальный вкус.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ И ФИСТАШКАМ

На 6 порций салата с курицей берем:

 

суповая курица (около 1,5 кг)
400 гр черешкового сельдерея
500 гр черного винограда
10 листочков мяты
5 очищенных фисташек
750 гр майонеза
сок 1 лимона
листья салата, перец,  соль

 

Рецепт салата с курицей и виноградом

Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками, сбрызнуть лимонным  соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Фисташки и часть мяты мелко порубить. Виноград вымыть, удалить косточки. Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом.

Смесь оставить  настаиваться, примерно 1 час. Листья салата вымыть, выложить в салатницу, сверху положить салат с курицей. Украсить оставшейся мятой.