Очень популярный рецепт салата с курицей и виноградом. Вкусный, оригинальный вкус.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ И ФИСТАШКАМ
На 6 порций салата с курицей берем:
суповая курица (около 1,5 кг)
400 гр черешкового сельдерея
500 гр черного винограда
10 листочков мяты
5 очищенных фисташек
750 гр майонеза
сок 1 лимона
листья салата, перец, соль
Рецепт салата с курицей и виноградом
Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Фисташки и часть мяты мелко порубить. Виноград вымыть, удалить косточки. Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом.
Смесь оставить настаиваться, примерно 1 час. Листья салата вымыть, выложить в салатницу, сверху положить салат с курицей. Украсить оставшейся мятой.