((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Соус тартар

С чем едят французский соус тар-тар: рыба (вареная, жареная и запеченная), морепродукты, овощные и мясные блюда, яйца, холодное жаркое.

 

Для приготовления вкуснейшего соуса тар-тар вам понадобится:

2 сырых желтка,

2 отварных яйца,

120 г рафинированного растительного масла,

120 г сметаны,

40 г маринованных грибов,

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,

40 г горчицы,

1 соленый огурец,

сахар,

уксус (или сок лимона),

соль по вкусу.

 

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков, желтки мелко натрите и разотрите в миске с горчицей и сырыми желтками.

В полученную смесь при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой растительное масло (процесс приготовления классического тартара очень напоминает технологию приготовления домашнего майонеза).

Соленый огурец, маринованные грибы и отварные белки измельчите (очень важно нарезать их мелкими кубиками, а не измельчать другим способом; нужно, чтобы в нежной основе чувствовались кусочки овощей – это обязательное условие приготовления тартара), смешайте с зеленым луком, сметаной и яичной массой.

Хорошо все размешайте, посолите, добавьте сахар, уксус (или сок лимона) по вкусу.

В тартар также добавляют каперсы, корнишоны, чеснок, петрушку и укроп, а майонез используют уже готовый.