((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Фасолевый суп

мороженая зеленая фасоль – 200 гр
консервированные томаты
в собственном соку – 350 гр
цветной сладкий перец – по 1 шт
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 3 ст  ложки
томатная паста – 1 ст  ложка
овощной бульон – 1,5 литра
соль, перец, укроп, петрушка

 

Рецепт  овощного супа с зеленой фасолью

Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Перец и картофель помыть, очистить  и нарезать: перец – полосками, картофель – кубиками. Измельчить помидоры.

Взять кастрюлю с толстым дном и  разогреть масло, поджарить лук и чеснок (1—2 минуты), добавить томатную пасту, все перемешать.
Положить картофель, сладкий перец, томаты вместе с соком, фасоль, морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Влить горячий бульон, довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20—25 минут.

При подаче супа посыпать в тарелки измельченную зелень укропа и петрушки.

 

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Жёлтая и зелёная стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).

Вначале в пищу употреблялись только зёрна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль.

Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.

Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.

Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.

Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.

Стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за её цвета и способности таять во рту.

Для приготовления блюд из стручковой фасоли предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жёсткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зелёный, светло-жёлтый и т.д.) и по упругости стручка. Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить.