мороженая зеленая фасоль – 200 гр
консервированные томаты
в собственном соку – 350 гр
цветной сладкий перец – по 1 шт
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 3 ст ложки
томатная паста – 1 ст ложка
овощной бульон – 1,5 литра
соль, перец, укроп, петрушка
Рецепт овощного супа с зеленой фасолью
Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Перец и картофель помыть, очистить и нарезать: перец – полосками, картофель – кубиками. Измельчить помидоры.
Взять кастрюлю с толстым дном и разогреть масло, поджарить лук и чеснок (1—2 минуты), добавить томатную пасту, все перемешать.
Положить картофель, сладкий перец, томаты вместе с соком, фасоль, морковь, посолить и поперчить по вкусу.
Влить горячий бульон, довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20—25 минут.
При подаче супа посыпать в тарелки измельченную зелень укропа и петрушки.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
Жёлтая и зелёная стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).
Вначале в пищу употреблялись только зёрна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль.
Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.
Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.
Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.
Стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за её цвета и способности таять во рту.
Для приготовления блюд из стручковой фасоли предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жёсткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зелёный, светло-жёлтый и т.д.) и по упругости стручка. Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить.