((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Рецепт куриного супа с картошкой

ЧОБРЭ С КУРИЦЕЙ – МОЛДАВСКИЙ ВАРИАНТ ОВОЩНОГО СУПА

.

1 курица
500 гр картофеля
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 столовая ложка муки
1 чайн. ложка топленого масла
соль
молотый черный перец
молотая паприка
4 стол. ложки сметаны

.

Рецепт куриного супа

.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести почти до кипения. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить на очень маленьком огне 1 час. Чтобы бульон получился прозрачным, он не должен кипеть.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить морковь с петрушкой и репчатым луком, посыпав мукой.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Из бульона осторожно достать курицу, положить картофель и варить 10 мин. Добавить спассерованные овощи, приправить солью, черным перцем и паприкой. Варить 5 минут.

Курицу разрезать на порционные куски и положить на тарелки. Налить суп и положить сметану. Можно украсить свежей зеленью.

.

Приготовление: 1 час 30 мин
В 1 порции 490 ккал
25 гр белков, 12 гр жиров, 6 гр углеводов