ЧОБРЭ С КУРИЦЕЙ – МОЛДАВСКИЙ ВАРИАНТ ОВОЩНОГО СУПА
.
1 курица
500 гр картофеля
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 столовая ложка муки
1 чайн. ложка топленого масла
соль
молотый черный перец
молотая паприка
4 стол. ложки сметаны
.
Рецепт куриного супа
.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести почти до кипения. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить на очень маленьком огне 1 час. Чтобы бульон получился прозрачным, он не должен кипеть.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить морковь с петрушкой и репчатым луком, посыпав мукой.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Из бульона осторожно достать курицу, положить картофель и варить 10 мин. Добавить спассерованные овощи, приправить солью, черным перцем и паприкой. Варить 5 минут.
Курицу разрезать на порционные куски и положить на тарелки. Налить суп и положить сметану. Можно украсить свежей зеленью.
.
Приготовление: 1 час 30 мин
В 1 порции 490 ккал
25 гр белков, 12 гр жиров, 6 гр углеводов