((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Фаршированный картофель

8 крупных  картофелин
4 сухаря из муки грубого помола
4 помидора
2 стебля зеленого лука
200 гр сыра гауда
1 яйцо
соль, молотый черный перец

 

Рецепт приготовления запеченного фаршированного картофеля

 

Картофель тщательно вымыть со щеткой под струей воды и варить 25 мин.

Сухари сложить в полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.

Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.

Нарезать сыр кубиками.

Яйца взбить и перемешать с крошкой из сухарей, помидорами, зеленым луком и сыром. Массу посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200°.

С картофеля слить воду, дать слегка остыть, затем срезать с каждого клубня “крышечку” и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Размять ее вилкой и перемешать с яичной массой до однородного состояния.

Картофель нафаршировать  начинкой. Клубни уложить на смазанный жиром противень и запекать 25 мин. Украсить, по желанию, зеленым луком.