8 крупных картофелин
4 сухаря из муки грубого помола
4 помидора
2 стебля зеленого лука
200 гр сыра гауда
1 яйцо
соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления запеченного фаршированного картофеля
Картофель тщательно вымыть со щеткой под струей воды и варить 25 мин.
Сухари сложить в полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.
Нарезать сыр кубиками.
Яйца взбить и перемешать с крошкой из сухарей, помидорами, зеленым луком и сыром. Массу посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°.
С картофеля слить воду, дать слегка остыть, затем срезать с каждого клубня “крышечку” и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Размять ее вилкой и перемешать с яичной массой до однородного состояния.
Картофель нафаршировать начинкой. Клубни уложить на смазанный жиром противень и запекать 25 мин. Украсить, по желанию, зеленым луком.