((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Картофель с помидорами

На 4 порций:

4 больших картофелины
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки базилика, нарезанного полосками
1 чайн. ложка растительного масла
молотый перец, соль
60 гр сыра моцарелла

 

Запекаем фаршированную картошку в духовке

 

Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Раздавить чеснок. Разогреть духовку до 200°.

Ложкой извлечь из половинок картофеля мякоть. Размять вилкой.

Смешать с помидорами, чесноком, растительным маслом и 2/3 базилика. Посолить, поперчить.

Наполнить половинки картофеля приготовленным овощным фаршем. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить сверху.

Запекать, пока сыр не расплавится.

Посыпать листочками базилика и подать к столу.

 

Приготовление: 40 мин
В одной порции 290 ккал