На 4 порций:
4 больших картофелины
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки базилика, нарезанного полосками
1 чайн. ложка растительного масла
молотый перец, соль
60 гр сыра моцарелла
Запекаем фаршированную картошку в духовке
Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Раздавить чеснок. Разогреть духовку до 200°.
Ложкой извлечь из половинок картофеля мякоть. Размять вилкой.
Смешать с помидорами, чесноком, растительным маслом и 2/3 базилика. Посолить, поперчить.
Наполнить половинки картофеля приготовленным овощным фаршем. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить сверху.
Запекать, пока сыр не расплавится.
Посыпать листочками базилика и подать к столу.
Приготовление: 40 мин
В одной порции 290 ккал