((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Макароны с овощами

макароны 100-150 гр
томатный сок 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 гр
оливковое масло
соль
куркума
лавровый лист
чеснок

Рецепты макароны с овощами:

Лук и морковь почистить и помыть. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.  Разогреть на сковородке  оливковое масло и немного обжарить лук и морковку.

Налить 0,5 ст. воды, положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать. Тушить овощи на среднем огне, пока не выкипит вода.

Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой. Все вместе тушить еще минут 5-10.

В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.

Макароны поджарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки. Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать. Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

Обратите внимание:

1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.

2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.