макароны 100-150 гр
томатный сок 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 гр
оливковое масло
соль
куркума
лавровый лист
чеснок
Рецепты макароны с овощами:
Лук и морковь почистить и помыть. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке. Разогреть на сковородке оливковое масло и немного обжарить лук и морковку.
Налить 0,5 ст. воды, положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать. Тушить овощи на среднем огне, пока не выкипит вода.
Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой. Все вместе тушить еще минут 5-10.
В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
Макароны поджарить на оливковом масле до образования светло-коричневой корочки. Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать. Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!
Обратите внимание:
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.