((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Рагу из курицы с рисом

Готовим вкусное куриное рагу с рисом и овощами

 

80 гр  риса
200 гр китайской капусты
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 стебель зеленого лука с луковичкой
400 гр филе куриных грудок
2 стол. ложки растительного масла  60 гр проросших семян сои
китайская смесь пряностей
1 стол. ложка соевого соуса
молотый черный перец , соль

Рецепт приготовления куриного рагу с рисом:

 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито.

Овощи вымыть и почистить. Перец и капусту нарезать соломкой, лук — кольцами. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и жарить овощи 15 минут.

Филе курицы вымыть  и нарезать полосками. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

Затем смешать рис с пророщенными семенами и овощами, жарить все вместе еще 2 минуты. Приправить пряной китайской смесью, соевым соусом и молотым черным перцем.

Жареное мясо посолить, поперчить и переложить из сковороды в рисово-овощную смесь. Разложить по тарелкам.