Готовим вкусное куриное рагу с рисом и овощами
80 гр риса
200 гр китайской капусты
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 стебель зеленого лука с луковичкой
400 гр филе куриных грудок
2 стол. ложки растительного масла 60 гр проросших семян сои
китайская смесь пряностей
1 стол. ложка соевого соуса
молотый черный перец , соль
Рецепт приготовления куриного рагу с рисом:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито.
Овощи вымыть и почистить. Перец и капусту нарезать соломкой, лук — кольцами. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и жарить овощи 15 минут.
Филе курицы вымыть и нарезать полосками. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Затем смешать рис с пророщенными семенами и овощами, жарить все вместе еще 2 минуты. Приправить пряной китайской смесью, соевым соусом и молотым черным перцем.
Жареное мясо посолить, поперчить и переложить из сковороды в рисово-овощную смесь. Разложить по тарелкам.