((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Свинина в апельсиновом соусе

На 4 порции вкусной свинины в апельсиновом соусе вам понадобится:

 

600 гр филе свинины
250 мл бульона из кубиков
100 гр замороженной стручковой фасоли
4 апельсина
2 зубчика чеснока
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
1 столовая ложка муки
соль по вкусу

 

Готовим:

 

Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок.

Из апельсинового сока, соевого соуса и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 мин.

Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 мин.

Мясо обжарить в масле по 3 мин с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место.

Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой.

В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины.

Блюдо подавать с лапшой и без соуса.

 

Приготовление: 30 мин
В одной порции 310 ккал