На 4 порции вкусной свинины в апельсиновом соусе вам понадобится:
600 гр филе свинины
250 мл бульона из кубиков
100 гр замороженной стручковой фасоли
4 апельсина
2 зубчика чеснока
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
1 столовая ложка муки
соль по вкусу
Готовим:
Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок.
Из апельсинового сока, соевого соуса и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 мин.
Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 мин.
Мясо обжарить в масле по 3 мин с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой.
В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины.
Блюдо подавать с лапшой и без соуса.
Приготовление: 30 мин
В одной порции 310 ккал