((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Коврижка с цукатами

Берем на 12 порций: для теста

 

мука – 2 стакана
молоко соевое – 4 ст. ложки
дрожжи сухие -1ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки
корица молотая – щепотка
соль – на кончике ножа

 

для приготовления начинки берем:

 

сушеные груши – 200 гр
сушеный инжир – 100 гр
сушеные ананасы – 100 гр
курага – 125 гр
чернослив без косточек – 100 гр
изюм без косточек – 125 гр
фундук очищенный – 1 стакан
вишневый сироп – 2 ст. ложки
цукаты – для украшения

 

готовим сладкую выпечку

 

Замочить на ночь в холодной воде (1 л) сушеные груши, курагу  и инжир.

Слить воду, фрукты обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Измельчить орехи и оставшиеся сухофрукты.

Все перемешать и добавить вишневый сироп — начинка для теста готова.

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.

Муку насыпать горкой, сделать в центре ямку, влить молоко с дрожжами.

Добавить корицу, соль, сахар, вымесить тесто миксером и поставить в теплое место на 15 минут.

Затем вымесить тесто руками и оставить еще на 40 минут.

Смешать тесто с начинкой, выложить на смазанный маслом противень, сформовать коврижку и украсить цукатами.

Выпекать в разогретой духовке (180°С) 1 час.