Берем на 12 порций: для теста
мука – 2 стакана
молоко соевое – 4 ст. ложки
дрожжи сухие -1ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки
корица молотая – щепотка
соль – на кончике ножа
для приготовления начинки берем:
сушеные груши – 200 гр
сушеный инжир – 100 гр
сушеные ананасы – 100 гр
курага – 125 гр
чернослив без косточек – 100 гр
изюм без косточек – 125 гр
фундук очищенный – 1 стакан
вишневый сироп – 2 ст. ложки
цукаты – для украшения
готовим сладкую выпечку
Замочить на ночь в холодной воде (1 л) сушеные груши, курагу и инжир.
Слить воду, фрукты обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Измельчить орехи и оставшиеся сухофрукты.
Все перемешать и добавить вишневый сироп — начинка для теста готова.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.
Муку насыпать горкой, сделать в центре ямку, влить молоко с дрожжами.
Добавить корицу, соль, сахар, вымесить тесто миксером и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем вымесить тесто руками и оставить еще на 40 минут.
Смешать тесто с начинкой, выложить на смазанный маслом противень, сформовать коврижку и украсить цукатами.
Выпекать в разогретой духовке (180°С) 1 час.