((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Оладьи на кефире

Кефир – 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Готовим вкусные оладья на кефире

В металлическую миску (кастрюлю) вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

 Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

Добавить соду. Хорошо перемешать. Налить 1 ст. ложку растительного масла., взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Лучше всего накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

Оладьи на кефире готовы. Подавайте оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом – на ваш вкус.