Кефир – 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Готовим вкусные оладья на кефире
В металлическую миску (кастрюлю) вбить яйца. Добавить сахар и соль. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Добавить соду. Хорошо перемешать. Налить 1 ст. ложку растительного масла., взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Лучше всего накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Оладьи на кефире готовы. Подавайте оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом – на ваш вкус.