((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Булочки с маком

Рецепт приготовления вкусных булочек с маком. Легкий рецепт выпечки с маком, обязательно понравится вам своей простотой. А вашим домашним понравится вкус этой замечательной выпечки.

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Для того чтобы приготовить булочки с маком вам нужно:

дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
яйцо куриное 1 в тесто, 1 для смазывания
сливочное масло 100 гр 50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто по вкусу на посыпку
соль щепотка,  мак 50 гр

 

Как приготовить дрожжевые булочки с маком:

 

Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут на 15 отставим, дадим дрожжам подняться.

Растопим сливочное масло, и добавим в него яйцо и растительное масло. Затем добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.  Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.

Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо. Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, и даём ему подняться.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.

Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз. Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.

Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.