Рецепт приготовления вкусных булочек с маком. Легкий рецепт выпечки с маком, обязательно понравится вам своей простотой. А вашим домашним понравится вкус этой замечательной выпечки.
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Для того чтобы приготовить булочки с маком вам нужно:
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
яйцо куриное 1 в тесто, 1 для смазывания
сливочное масло 100 гр 50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто по вкусу на посыпку
соль щепотка, мак 50 гр
Как приготовить дрожжевые булочки с маком:
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут на 15 отставим, дадим дрожжам подняться.
Растопим сливочное масло, и добавим в него яйцо и растительное масло. Затем добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.
Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо. Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, и даём ему подняться.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз. Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.
Выкладываем булочки на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.