((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
Для бисквита:
6 куриных яиц
6 ст. л. сахарного песка
6 ст. л. муки
80 гр мака
Для клубничного желе:
500 гр клубники
4 ст. л. сахарного песка
15 гр желатина
Для крема:
400 мл молока
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
100 гр сахарной пудры
стандар. пакетик ванильн. сахара
250 гр сливочного масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА С КЛУБНИКОЙ
Бисквит: отделите яичные белки от желтков и взбейте их, постепенно подсыпая сахар. Как только образуется плотная пена, продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Затем всыпьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте, но уже ложкой, а не миксером. В 2/з теста добавьте мак. Выпекайте 3 коржа (2 маковых и 1 белый) 15-20 минут при температуре 175-180 °С.
Желе: желатин разведите в 1/3-1/2 стакана воды, размешайте до полного растворения комочков. Клубнику разотрите с сахаром, добавьте желатин и перемешайте. Дно формы выстелите полиэтиленовой пленкой, вылейте на нее половину желе и поставьте в холодильник. Вам нужно приготовить 2 таких пласта.
Крем: молоко с ванилином подогрейте до закипания. Перемешайте в отдельной посуде желтки, сахарную пудру, муку и крахмал, а затем влейте горячее молоко. Помешивая, нагревайте смесь, пока не закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Взбейте масло и добавьте его в крем.
Сборка торта производится по схеме: маковый корж – крем – желе – крем -белый корж – крем – желе – крем – маковый корж – крем.