((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Открытый пирог с зеленью и творогом

Чтобы приготовить вкусный пирог с зеленью и творогом  вам для теста нужно взять:

200 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
соль

.

для вкусной начинки открытого творожного пирога необходимо:

400 гр творога
1 столовая ложка лимонного сока
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза)
3 яйца
соль, белый перец и паприка по вкусу

.

Как приготовить пирог  с творогом и зеленью

Муку высыпать в глубокую миску, добавить тертое на терке холодное масло.

Перемешать руками, добавить яйцо и соль.

Замесить крутое тесто.

Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса.

В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать.

Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок.

Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики.

На тесто выложить начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.