Чтобы приготовить вкусный пирог с зеленью и творогом вам для теста нужно взять:
200 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
1 яйцо
соль
.
для вкусной начинки открытого творожного пирога необходимо:
400 гр творога
1 столовая ложка лимонного сока
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза)
3 яйца
соль, белый перец и паприка по вкусу
.
Как приготовить пирог с творогом и зеленью
Муку высыпать в глубокую миску, добавить тертое на терке холодное масло.
Перемешать руками, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто.
Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок.
Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.