((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Блинное тесто

Существует огромное множество рецептов блинов — ржаные, пшеничные с творогом , вареньем или медом… Для начала стоит освоить простые основные правила приготовления блинов, и тогда вы сможете радовать своих любимых разнообразными блюдами с блинами.
Муку нужно обязательно просеивать непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Пшеничная мука        2 стакана
Яйца                                5 шт.
Растительное масло   1 ст. л
Молоко                         2,5 стакана
Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления блинов:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.

Выпекать блины обычным способом.