((m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(18915109, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });

Глазунья в шампиньонах

На 4 порции фаршированных шампиньонов необходимо

12 больших шампиньонов
12 перепелиных яиц
6 чайн. ложек сметаны
500 мл растительного масла
1 пучок петрушки
молотый черный перец
соль по вкусу

 

Рецепт приготовления фаршированных грибов

 

Грибы фаршируем перепелиными яйцами. Вкусно и просто!

Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и влить сырые перепелинные яйца, стараясь не повредить желток.

Разогреть духовку до 150°. Запекать глазунью около 10 мин до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.