На 4 порции фаршированных шампиньонов необходимо
12 больших шампиньонов
12 перепелиных яиц
6 чайн. ложек сметаны
500 мл растительного масла
1 пучок петрушки
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных грибов
Грибы фаршируем перепелиными яйцами. Вкусно и просто!
Шампиньоны очистить, вымыть и аккуратно выкрутить ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве сильно разогретого масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и влить сырые перепелинные яйца, стараясь не повредить желток.
Разогреть духовку до 150°. Запекать глазунью около 10 мин до готовности яиц. Украсить рубленой зеленью петрушки.