Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Салаты без майонеза Сладкая выпечка Салат с киви Рецепт селедки Салат из языка Салат с колбасой Запеканки Котлеты с начинкой Мидии рецепты Блюда из овощей Салат с сыром Рецепт рулета Слоеные салаты Рецепты с ананасом Рецепты на день Валентина Салат с орехами Рецепты во фритюре Салат с зеленым горошком Рецепты на Новый год Салат с мятой салат с виноградом рецепты на 8 марта Рецепты мясных блюд Салат с черносливом Рецепты с творогом Праздничные рецепты Закуска с красной рыбой Салат с семгой Аэрогриль рецепты приготовления Имбирь рецепты Коктейли из овощей и фруктов Блюда из лося Кальмары рецепты Вегетарианские супы Рецепты плова Блюда из говядины Оладьи с начинкой Пицца рецепт Рецепты с креветками Рецепты блюд в кляре Рецепты с грибами рецепты на День Рождения Выпечка из слоеного теста Салат с курицей Рецепты с крабовыми палочками Баранина рецепты Блины с начинкой Суп пюре рецепты Канапе Блюда из курицы Печень приготовление Рыбные салаты Мясной салат Индейка рецепты Рецепты тонких блинчиков Вегетарианские рецепты Рецепты из картошки Блюда из свинины рецепты в духовке Рецепты с макаронами рецепты на 23 февраля Тунец рецепты Салат с ветчиной Лазанья рецепты Рецепт куриного супа Блюда из риса Голубцы рецепты Мясная закуска Рецепты с авокадо Бутерброды Рецепты в мультиварке Салат с яблоками Блюда с красной икрой Блюда из рыбы Сельдерей рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов