Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Рецепты плова Блюда из свинины Рыбные салаты Рецепты тонких блинчиков Рецепты на Новый год Рецепты мясных блюд рецепты на 8 марта Рецепты во фритюре салат с виноградом рецепты на 23 февраля Рецепты с ананасом Канапе Рецепт куриного супа Блюда из риса Котлеты с начинкой Салат с киви рецепты на День Рождения Аэрогриль рецепты приготовления Салат из языка Салат с зеленым горошком Блюда из рыбы Рецепты из картошки Голубцы рецепты Сладкая выпечка Оладьи с начинкой Лазанья рецепты Салат с мятой Баранина рецепты Блины с начинкой Тунец рецепты Праздничные рецепты Салат с черносливом Запеканки Рецепты с крабовыми палочками Блюда с красной икрой Сельдерей рецепты Кальмары рецепты Пицца рецепт Мясной салат Рецепты с макаронами Салат с колбасой Мясная закуска Рецепты на день Валентина Салат с семгой Мидии рецепты Салат с орехами Салат с яблоками Суп пюре рецепты рецепты в духовке Имбирь рецепты Блюда из курицы Рецепты с авокадо Выпечка из слоеного теста Салат с курицей Блюда из лося Рецепт селедки Коктейли из овощей и фруктов Блюда из говядины Печень приготовление Рецепты в мультиварке Вегетарианские супы Салаты без майонеза Индейка рецепты Вегетарианские рецепты Рецепты блюд в кляре Бутерброды Рецепт рулета Салат с сыром Рецепты с грибами Салат с ветчиной Рецепты с творогом Слоеные салаты Закуска с красной рыбой Блюда из овощей Рецепты с креветками

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов