Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Сладкая выпечка Рецепт рулета Рецепты с авокадо Рецепты мясных блюд рецепты на 8 марта Салат с киви Блюда из курицы Мидии рецепты Выпечка из слоеного теста Пицца рецепт Рецепт селедки Голубцы рецепты Салат с мятой Рецепты на Новый год Рецепты с креветками Рецепты с грибами Блюда из лося Оладьи с начинкой Рецепты во фритюре Баранина рецепты Запеканки Салат с курицей Печень приготовление Рецепт куриного супа Салат с сыром Закуска с красной рыбой Котлеты с начинкой Салат с орехами Рецепты с творогом Имбирь рецепты Блюда из овощей Салаты без майонеза Рецепты плова Блюда из риса Рецепты на день Валентина Бутерброды Салат из языка Блюда из говядины Рецепты в мультиварке Вегетарианские супы Сельдерей рецепты Салат с яблоками Индейка рецепты Рецепты с ананасом Салат с черносливом Рецепты тонких блинчиков рецепты на 23 февраля Суп пюре рецепты Блины с начинкой Рецепты блюд в кляре Салат с ветчиной Рецепты с крабовыми палочками Блюда из свинины Салат с семгой Мясной салат Рецепты с макаронами Рецепты из картошки Аэрогриль рецепты приготовления Блюда из рыбы Тунец рецепты Лазанья рецепты Рыбные салаты рецепты в духовке Салат с зеленым горошком Коктейли из овощей и фруктов Канапе Кальмары рецепты Слоеные салаты Мясная закуска салат с виноградом рецепты на День Рождения Салат с колбасой Блюда с красной икрой Праздничные рецепты Вегетарианские рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов