Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

Рецепты с креветками Блюда из лося Сладкая выпечка Рецепты тонких блинчиков Рецепт куриного супа Блюда из говядины Рецепт селедки Кальмары рецепты Рецепты на Новый год Рыбные салаты Мясная закуска Рецепты с грибами рецепты на День Рождения Вегетарианские рецепты Блюда из курицы Салат из языка Рецепты на день Валентина Блюда с красной икрой Салаты без майонеза Блюда из риса Рецепты с творогом Салат с курицей Пицца рецепт Праздничные рецепты Салат с зеленым горошком Рецепты с крабовыми палочками Имбирь рецепты Рецепты с авокадо Рецепты блюд в кляре рецепты на 23 февраля Салат с семгой Салат с киви Рецепт рулета Рецепты из картошки Суп пюре рецепты Рецепты в мультиварке Мидии рецепты Бутерброды Рецепты плова Котлеты с начинкой Оладьи с начинкой рецепты на 8 марта Салат с ветчиной Блюда из свинины Салат с сыром Блины с начинкой Салат с яблоками Мясной салат Рецепты с ананасом Аэрогриль рецепты приготовления салат с виноградом Салат с черносливом Блюда из рыбы Салат с мятой Рецепты мясных блюд Лазанья рецепты Рецепты с макаронами Блюда из овощей Вегетарианские супы Сельдерей рецепты Рецепты во фритюре Коктейли из овощей и фруктов Индейка рецепты Закуска с красной рыбой Тунец рецепты рецепты в духовке Канапе Салат с колбасой Выпечка из слоеного теста Печень приготовление Запеканки Слоеные салаты Голубцы рецепты Баранина рецепты Салат с орехами

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов