Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Грибной соус

Грибной соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят грибной соус (русская кухня):

картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

 

Для приготовления вкусного грибного соуса надо взять:

 

70 г сушеных боровиков (белых грибов),

150 мл сметаны (можно домашних сливок),

55 г сливочного масла,

700 мл воды,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки просеянной муки,

40 г рафинированного растительного масла,

соль и перец по вкусу

 

Боровики хорошо промойте и замочите на 30-40 минут в стакане теплой кипяченой воды.

Затем грибы достаньте, нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды.

Поставьте боровики вариться.

Тем временем в другом сотейнике обжарьте до легкой румяности на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло, а когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку.

Жарьте, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета.

После того, как боровики поварятся 30-35 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть.

Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, хорошо размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость.

Варите 7-8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1-2 минуты.

Разнообразить этот рецепт можно рубленой петрушкой (ее добавляют вместе со сметаной), паприкой, мускатным орехом.

салат с виноградом Рецепты мясных блюд Рецепты из картошки Рецепты на день Валентина Бутерброды Тунец рецепты Рецепт селедки Рецепты с ананасом Суп пюре рецепты Аэрогриль рецепты приготовления Вегетарианские рецепты Рецепты на Новый год рецепты в духовке Рецепты блюд в кляре Салат с зеленым горошком Блюда из риса Салат с черносливом Блюда из лося рецепты на 8 марта Рецепты с творогом Праздничные рецепты Блюда из рыбы Мидии рецепты Мясной салат Рецепты с грибами Индейка рецепты Баранина рецепты Кальмары рецепты Рецепты с макаронами Салат с яблоками Лазанья рецепты Блюда с красной икрой Сладкая выпечка Блины с начинкой Салат с ветчиной Салат из языка Оладьи с начинкой Рецепты тонких блинчиков Выпечка из слоеного теста Котлеты с начинкой Сельдерей рецепты Рецепт рулета рецепты на День Рождения Рецепты плова Запеканки Рецепты с авокадо Салат с семгой Салат с сыром Вегетарианские супы Рецепты во фритюре Голубцы рецепты Рыбные салаты Канапе Коктейли из овощей и фруктов Блюда из овощей Салат с киви Слоеные салаты Блюда из свинины Пицца рецепт Салат с орехами Блюда из говядины Блюда из курицы Салат с курицей Салат с колбасой рецепты на 23 февраля Мясная закуска Печень приготовление Рецепты с креветками Салат с мятой Закуска с красной рыбой Рецепты в мультиварке Рецепты с крабовыми палочками Салаты без майонеза Рецепт куриного супа Имбирь рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов