Поиск по сайту:


Капустный суп



КАПУСТНЫЙ СУП

капуста  белокочанная  -  300 грамм
коричневый  рис —  0,5 стакана
морковь средняя - 3 шт
болгарский перец - 2 шт
стебель сельдерея - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 2 шт
соль,  черный перец, 
зеленый лук,
петрушка,  паприка по вкусу
Как приготовить овощной суп с коричневым рисом

Моем, сушим овощи. Шинкуем капусту, соломкой режем морковь, болгарский перец - кусочками, очищенный репчатый лук - кольцами. Мелко режем стебель сельдерея.

Помидоры ошпариваем кипятком, для того чтобы снять кожицу.

Подготовленные овощи кладем в широкую кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим на слабом огне без крышки 10 минут. Накрываем крышкой и варим пока овощи не станут мягкими.

3а пару минут до того как снять овощи с огня, добавляем отваренный рис, перчим, солим.

При подаче в каждую тарелку с супом добавить измельченный зеленый лук и петрушку.

Интересные рецепты
 
ГОТОВИМ ТЕЛЯТИНУ НА
ШПАЖКАХ С МАСЛИНАМИ
 
 ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ
БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


САЛАТ С ТУНЦОМ
И ФАСОЛЬЮ


ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ "ГНЕЗДА"
С КРЕВЕТКАМИ

РЫБНЫЙ САЛАТ
"МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"


ГОТОВИМ ГРИБНОЙ
САЛАТ "ВЕНСКИЙ"


ВКУСНАЯ ГЛАЗУНЬЯ В ШАМПИНЬОНАХ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ
ИЗ ЦУКИНИ И БЕКОНА

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:



Капуста вместе с картофелем занимает в России главенствующее место в растительном рационе человека. Основные питательные вещества в капусте — углеводы и белки. В ее составе обнаружено до 8% Сахаров, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка.

По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Причем белок капустных растений по ряду компонентов не уступает куриному яйцу. В капусте содержится тартрановая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения. Но при варке тартрановая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста.

Капуста не является рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, но она содержит большинство из них и в достаточно большом для овощей количестве. Богата капуста витамином С, причем во время хранения он почти не разрушается. Хорошо сохраняется он и в квашеной капусте, которая является основным поставщиком витамина С зимой. В свежей белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С, т. е. столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Для покрытия суточной потребности человека в витамине С достаточно 200 гр капусты.

Содержащийся во многих растениях витамин С легко распадается при хранении и тепловой обработке, окисляется под действием кислорода воздуха. В капусте же, вопреки общему правилу, при умеренной тепловой обработке содержание витамина С не только не снижается, но даже увеличивается за счет перехода содержащегося в ней ас-кобигена в витамин С при кипячении.

Капуста отличается высоким содержанием витамина Р, количество которого в ней превышает его содержание во всех других овощах, за исключением петрушки и шпината. В ней есть также каротин, витамины группы В, Е, К и даже витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и кишечника и обладающий защитным и профилактическим действием против лучевых поражений. Накоплению значительного количества витамина U в белокочанной капусте способствуют солнечная погода и средние температуры.





----------------------------------------------------------------------------------------------

Коричневый рис
понижает уровень холестерина в организме: в нём много пищевых волокон, и ещё есть гамма-оризанол – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами и поглощающее УФ-лучи, а также снижающее в сыворотке крови уровень триглицеридов – жиров, которые чаще всего откладываются в нашем организме «про запас».

Белки бурого риса ценнее, чем белки многих других злаков – в них больше полезных аминокислот, и вообще химический состав бурого риса намного богаче, чем состав риса белого, который у нас привыкли потреблять, не особенно задумываясь о последствиях.

Между тем, регулярное употребление белого риса, такого вкусного и лёгкого в приготовлении, существенно повышает риск развития сахарного диабета - у этого продукта высокий гликемический индекс. Исследования, проведённые в разных странах – Китае, Японии, Австралии, США, показали: достаточно съедать 150 г белого риса в день, чтобы этот риск повысился на 11%; кажется, что это не так много, но при наследственной предрасположенности – а сегодня это не редкость, - шансы заболеть резко возрастают.

Калорий в буром рисе не много, но и не мало – около 330 ккал в 100 г; много полезных углеводов, в том числе сахаров; белки и жиры тоже очень ценные – немалая часть жиров представлена ненасыщенными жирными кислотами; есть органические кислоты и пищевые волокна; витамины Е, РР, группы В; минералы: макроэлементы – фосфор – его больше всего; затем идут калий, хлор, магний, натрий, кальций, сера; микроэлементы – железо, марганец, цинк, кремний, алюминий, медь, ванадий, бор, фтор, никель, молибден, селен, кобальт, йод.

Рис, как известно, растёт в воде, и поэтому, питаясь им, можно привести в норму водный баланс в организме – так, разгрузочный рисовый день помогает снять отёки и вывести из тканей лишнюю жидкость. При употреблении риса жидкость в организме приходит в движение, нормализуется кровообращение, снижается повышенное давление, улучшается работа почек – рисовая диета показана при многих заболеваниях. Разумеется, для выведения жидкости из организма рис надо есть без соли, и бурый рис для этого прекрасно подходит: минеральный состав в нём богатый, и клетки на такой диете не голодают – напротив, они получают много необходимых веществ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free