Поиск по сайту:


Горбуша в шампанском

Очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы. Если вы не знаете как приготовить горбушу, то обязательно попробуйте её приготовить со сливками и шампанским.

ГОРБУША В ШАМПАНСКОМ



Чтобы приготовить вкусную горбушу, вам понадобится:

800 гр филе горбуши (кеты)
1 стакан шампанского
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки растительного масла
белый молотый перец
соль по вкусу


Как вкусно приготовить горбушу или другую красную рыбу:

Нарезать филе горбуши на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить на 20-30 мин.

Подготовленное филе красной рыбы жарить на сильном огне, на хорошо разогретом масле, с каждой стороны по 2 мин.

Не уменьшая огонь, влить к рыбе шампанское, готовить 2 мин, затем переключить огонь на медленный и влить теплые сливки ( сливки лучше заранее чуть подогреть), довести смесь до кипения.

Подается горбуша в шампанском так: блюдо посыпается щепоткой соли, наливается треть соуса, сверху выкладывается рыба и поливается остальным соусом.


Рецепты на каждый день


Куриный салат с грибами

Салат из индейки с ананасом

Фаршированные шампиньоны

Праздничная закуска с икрой

Сельдь в горчичном соусе

Плов в горшочке

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру). Особенно хороша горбуша в соленом виде, поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается. Поэтому многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего. Самим можно солить даже магазинные свежемороженые тушки, тем более, что в продаже бывает потрошеная и непотрошеная горбуша, с головой и без головы. Главное выбрать качественную горбушу. Отличить хорошую рыбу несложно: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей. Кроме того, у качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие. Если хвост сухой и заветренный, то это тоже признак того, что рыбу не раз размораживали. Любители рыбы в горячем виде, могут использовать ее не только в традиционной ухе, но и приготовить горбушу на мангале и гриле, в духовке и микроволновке. Горбушу можно фаршировать (хорошей начинкой служат грибы и морепродукты), из нее готовят котлеты. Отварное филе используют в салатах и закусках.

Состав и свойства
В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Например, в ней много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. В этой рыбе содержатся также витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Специалисты рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Противопоказания
У горбуши практически нет противопоказаний, если, конечно, у человека нет аллергии на рыбу. Однако некоторые врачи все же советуют с осторожностью употреблять горбушу людям с язвенной болезнью желудка и с хроническими заболеваниями печени.

Сколько варить горбушу
Горбушу нужно разрезать на порционные куски, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.

Калорийность и пищевая ценность горбуши
Калорийность горбуши – 140 ккал.
Пищевая ценность горбуши: белки – 20,5 г, жиры – 6,5 г

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работает на Amiro CMS - Free