Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Лазанья по-болонски

Лазанья по-болонски

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

На 4 порции:

250 гр пластин теста для лазаньи
500 гр мясного фарша
100 мл бульона
50 гр тертого пармезана
100 мл красного вина
350 мл протертых томатов
500 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
1 пучок кореньев для супа
2 стол. ложки томата-пасты
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сливочного масла

 

Готовим по рецепту лазанью с фаршем

 

Лук и чеснок очистить, порубить, пассировать в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить. Коренья очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжарить. Добавить томатную пасту, бульон, вино, томаты, специи, тимьян, тушить 30 мин.

Муку пассеровать в масле. Влить молоко, соус кипятить 10 мин, посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 200°. Выложить, чередуя, тесто, соус, мясную начинку, посыпать сыром. Запекать 45 мин.

 

ЛАЗАНЬЯ –  типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления. В некоторых районах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом, в других используют исключительно соус бешамель. Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Сегодня лазанья — это, скорее, способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различными начинками и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи. Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Для современного любителя кулинарии лазанья — это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ САМИ, то воспользуйтесь  нашим рецептом приготовления:

Вам потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая также дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы, муку дурум. Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте четыре крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5–2миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ЕСЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ ВЫ РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВЫЕ ЛИСТЫ ПАСТЫ, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде. Для того чтобы отварить покупные листы пасты для лазаньи, вскипятите воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов пасты, посолите ее по вкусу и добавьте 1–2 ст. ложки оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы листы пасты не слиплись при варке. Кладите листы пасты в кипящую воду по одному и варите до полуготовности. Готовая паста должна быть пластичной, но слегка хрустящей. Итальянцы называют такой способ приготовления “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”).

 

Индейка рецепты Салат с мятой Рецепт рулета Закуска с красной рыбой рецепты на 8 марта Рецепты во фритюре рецепты на 23 февраля Вегетарианские рецепты Блюда из рыбы Салат с колбасой Салат из языка Блюда из говядины Оладьи с начинкой Голубцы рецепты Мясной салат Салат с зеленым горошком Канапе Рыбные салаты Рецепты с авокадо Печень приготовление Рецепты тонких блинчиков Лазанья рецепты Выпечка из слоеного теста Рецепты блюд в кляре Рецепты с макаронами Салаты без майонеза рецепты на День Рождения Рецепты с крабовыми палочками Рецепты в мультиварке Тунец рецепты Блюда из лося Рецепт селедки Рецепты с творогом Блюда из риса Рецепт куриного супа Коктейли из овощей и фруктов Блюда из курицы Салат с ветчиной Рецепты с грибами Салат с семгой Блины с начинкой Пицца рецепт Аэрогриль рецепты приготовления Салат с орехами Рецепты с креветками Рецепты мясных блюд Баранина рецепты Мясная закуска Салат с сыром Праздничные рецепты Вегетарианские супы Бутерброды Рецепты на день Валентина Слоеные салаты Сладкая выпечка Рецепты с ананасом Блюда с красной икрой Блюда из овощей Салат с курицей Салат с киви Имбирь рецепты Блюда из свинины Салат с черносливом Рецепты плова Суп пюре рецепты салат с виноградом Котлеты с начинкой Рецепты из картошки Сельдерей рецепты Мидии рецепты Рецепты на Новый год Кальмары рецепты рецепты в духовке Запеканки Салат с яблоками

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов