Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Плов в горшочках

Плов в горшочках

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.  Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.

для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:

Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая  по вкусу

Рецепт плова в горшочке

Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать  и украсить зеленью. Фото рецепт.

 

 

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.

 

 

 

 

 

2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

 

 

 

 

 

3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

 

 

 

 

 

4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

 

 

 

 

 

5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.

 

 

 

 

 

 

6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.

 

 

 

 

 

8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.

 

 

 

 

 

9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

 

 

 

 

 

10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

 

 

 

 

 

11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.

Блюда из лося Коктейли из овощей и фруктов Рецепты с макаронами Рецепты с творогом Рецепты в мультиварке Рецепты из картошки Блюда из овощей Лазанья рецепты Рецепты мясных блюд Оладьи с начинкой Тунец рецепты Рецепты на день Валентина Блины с начинкой Блюда из свинины Блюда из курицы Мясной салат Мясная закуска Рыбные салаты Голубцы рецепты Индейка рецепты Печень приготовление Имбирь рецепты Салат с черносливом Блюда из риса Салат с ветчиной Салат с киви Салат с семгой Рецепты с крабовыми палочками Аэрогриль рецепты приготовления Суп пюре рецепты Салат с курицей Баранина рецепты Рецепты блюд в кляре Блюда из рыбы Рецепт селедки Мидии рецепты Праздничные рецепты Рецепты на Новый год Бутерброды Блюда из говядины Слоеные салаты Салат из языка Салат с яблоками Сельдерей рецепты Вегетарианские супы Рецепты с авокадо Сладкая выпечка Рецепты плова Салат с зеленым горошком Салаты без майонеза Салат с орехами Салат с сыром Рецепт рулета Запеканки Кальмары рецепты Рецепт куриного супа Котлеты с начинкой Канапе рецепты на 23 февраля Салат с мятой Рецепты во фритюре Вегетарианские рецепты Закуска с красной рыбой рецепты на 8 марта рецепты на День Рождения Рецепты с ананасом рецепты в духовке Салат с колбасой салат с виноградом Пицца рецепт Рецепты с креветками Блюда с красной икрой Выпечка из слоеного теста Рецепты с грибами Рецепты тонких блинчиков

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов