Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Плов в горшочках

Плов в горшочках

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.  Совет Для плова чаще всего используют длиннозерный не пропаренный рис.

для приготовления, плова в горшочках со свининой, вам понадобиться:

Рис 250г
Свинина шейка 500г
Масло оливковое для жарки 1/2ст
Морковь средняя 2-3шт
Лук репчатый крупный 1шт
Вода необходимое количество
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок головка
Барбарис или клюква свежая  по вкусу

Рецепт плова в горшочке

Готовим еду в горшочках. Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1. Готовый плов в горшочке перед подачей на стол, рекомендую, аккуратно перемешать  и украсить зеленью. Фото рецепт.

 

 

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками помельче.

 

 

 

 

 

2.Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.

 

 

 

 

 

3.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.

 

 

 

 

 

4.Посолить по вкусу, добавить смесь специй.

 

 

 

 

 

5. Переложить обжаренное мясо в горшочки.

 

 

 

 

 

 

6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук. Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овоще.

 

 

 

 

7. Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбарис.

 

 

 

 

 

8. Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, так как овощи и мясо у нас уже соленые.

 

 

 

 

 

9. Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см.

 

 

 

 

 

10. Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.

 

 

 

 

 

11. Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания. Используйте посуду которая у вас есть дома.

салат с виноградом Оладьи с начинкой Салат с орехами Салат с черносливом Праздничные рецепты Блюда из овощей Запеканки Блюда из свинины Закуска с красной рыбой Салат с ветчиной Блюда из риса Блюда из курицы Салат с семгой Рецепты на Новый год Рецепты во фритюре Рецепты с крабовыми палочками Салат с сыром Котлеты с начинкой Блюда из лося Салат с курицей Рыбные салаты Рецепты с творогом рецепты на День Рождения Блюда из говядины Вегетарианские рецепты Блюда из рыбы Слоеные салаты Канапе Баранина рецепты Салат с мятой Лазанья рецепты Тунец рецепты Рецепты с креветками Индейка рецепты Вегетарианские супы Салат с колбасой Рецепты с макаронами рецепты в духовке Имбирь рецепты Суп пюре рецепты Коктейли из овощей и фруктов Выпечка из слоеного теста рецепты на 23 февраля Рецепт куриного супа Бутерброды Рецепты на день Валентина рецепты на 8 марта Салат с яблоками Голубцы рецепты Рецепты в мультиварке Салаты без майонеза Мидии рецепты Рецепты из картошки Печень приготовление Мясной салат Кальмары рецепты Мясная закуска Блины с начинкой Салат из языка Рецепты мясных блюд Сладкая выпечка Рецепты с грибами Салат с киви Пицца рецепт Рецепты тонких блинчиков Салат с зеленым горошком Рецепт селедки Рецепты с ананасом Рецепты с авокадо Рецепты блюд в кляре Блюда с красной икрой Рецепты плова Аэрогриль рецепты приготовления Сельдерей рецепты Рецепт рулета

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов