Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Закуски
  • Закуска из красной рыбы и икры

Закуска из красной рыбы и икры

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Этот рецепт рыбной закуски подойдет для любого праздничного стола. Красную рыбу можно использовать любую, какую предпочитают в вашей семье.

 

Закуска из красной рыбы и красной икры

малосольная красная рыба – 200 г
авокадо – ½ шт.
пудра васаби – ¼ чайной ложки
сок лимона свежевыжатый – 1 чайная ложка
икра красная – 100 гр

 

Готовим закуску с красной рыбой на праздничный стол

Нарезанное авокадо выложить в миску и размять. Добавить васаби, сок лимона и перемешать.

Филе малосольной красной рыбы нарезать небольшими кусочками.

Круглые формочки выложить на сервировочное блюдо и наполовину наполнить мелко нарезанной рыбой. Затем ложкой выложить пюре из авокадо и еще слой нарезанной рыбы. Утрамбовать и убрать формочку.

Сверху можно выложить еще немного авокадо (если осталось) и покрыть всё красной икрой.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Полезные свойства авокадо
Авокадо, полезные свойства которого не слишком хорошо известны широкой публике – пришелец из далеких и жарких стран. Это – замечательный фрукт, при этом – весьма калорийный. Полезные свойства авокадо обусловлены его составом.

Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.

Авокадо – грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий.

Мякоть авокадо напоминает собой крем, поэтом фрукт этот можно вносить в разные блюда и приправы, как то: соусы, пюре, кремы, спагетти. Авокадо в этом случае вполне заменяет животные жиры.

Знали ли Вы раньше про эти полезные свойства авокадо?
Как утверждают специалисты, спустя месяц после ежедневного употребления пол-авокадо, отмечается существенное снижение общего содержания холестерина. Главную роль здесь, по мнению ученых, играют мононенасыщенные жиры.

В этом полезном фрукте практически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты незаменимыми для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, втрое большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8%).

Для желающих избавиться от лишнего веса авокадо – первый помощник: в ста граммах его содержится примерно 120 калорий, но эта энергия не превращается в жир.

Кроме того, в этих плодах присутствует олеиновая кислота, разлагающая избыток холестерина в крови, предупреждая, таким образом, появление пресловутых «бляшек» в сосудах. Зато полезные свойства авокадо помогут Вам не страдать от чувства голода – по питательности своей, как мы уже говорили, этот фрукт опережает даже мясо.

Доказано, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Кстати сказать, врачи рекомендуют употреблять не больше 1 плода в два дня.

Авокадо советуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабой секреторной функции, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сахарным диабетом. Листья и кожура авокадо считаются средством против гельминтов.

Рецепты с креветками Рецепт рулета Салат с ветчиной Блюда из овощей Салат с киви Оладьи с начинкой Рецепты с ананасом Блюда из риса Котлеты с начинкой Салат с сыром Рецепты с макаронами Салат с орехами Голубцы рецепты рецепты в духовке салат с виноградом Мясная закуска Имбирь рецепты Тунец рецепты Рецепты на день Валентина рецепты на 8 марта Рецепты тонких блинчиков Баранина рецепты Печень приготовление Блюда из курицы Салат с колбасой Пицца рецепт Салат с зеленым горошком Коктейли из овощей и фруктов Рецепты с грибами Слоеные салаты Сельдерей рецепты Блюда из лося Закуска с красной рыбой Блюда из говядины Канапе Салат с яблоками Салат с семгой Рецепты с творогом рецепты на 23 февраля Рецепты плова Бутерброды Вегетарианские супы Аэрогриль рецепты приготовления Салат с мятой Лазанья рецепты Рецепты мясных блюд Вегетарианские рецепты Мясной салат Рецепты с авокадо Рецепт селедки Выпечка из слоеного теста Рецепты во фритюре Блюда из рыбы Мидии рецепты Запеканки Салат из языка Рецепт куриного супа Кальмары рецепты Блюда из свинины Суп пюре рецепты Салат с черносливом Блюда с красной икрой Рецепты из картошки Сладкая выпечка Рецепты с крабовыми палочками Рыбные салаты Блины с начинкой Рецепты на Новый год Рецепты в мультиварке Индейка рецепты Рецепты блюд в кляре рецепты на День Рождения Салаты без майонеза Салат с курицей Праздничные рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов