Рецепт приготовления вкусного, ароматного плова с мясом говядины в мультиварке. Готовьте плов в мультиварке – это быстрый и вкусный способ накормить свою семью.
.
для приготовления, плова в мультиварке, вам понадобиться:
Говядина 500г
Морковь 500г
Лук репчатый 500г
Рис для плова 500г
Масло растительное 300г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Перец красный сушеный по вкусу
Чеснок 1-2головки
Вода 1 литр
.
Несколько рекомендаций для того как приготовить плов в мультиварке:
- Морковь для плова лучше всего нарезать длинными, тонкими брусочками.
- Морковь, лук, рис и мясо берем в пропорции 1:1:1:1.
- Воды для плова лучше используйте 2:1.
Для лучшего вкуса плова рекомендуем заранее обжарить мясо с овощами.
Рецепт плова в мультиварке
1. Говядину нарезать крупным кубиком, морковь длинной соломкой толщиной, примерно 0,5х0,5см, лук нарезать полукольцами,
а чеснок промойте, но не очищайте.
2. Для приготовления плова включить мультиварку на режим “Жарка”, и раскалить растительное масло.
3. Приготовить, так называемый, “Зирвак” , для чего в разогретое масло нужно добавить мясо, лук, морковь.
4. Обжарить 10-15 минут, затем добавить специи и соль. Жарить еще 10 минут.
5. Пока жарится “Зирвак”, подготовьте рис для плова. Для этого рис нужно промыть в холодной воде несколько раз и дать настояться 5-10 минут. Затем выложить рис на мясо.
6. Затем залить холодной водой в пропорции 2:1. В центр положить головку чеснока. Закрыть мультиварку и поставить режим “Плов”.
После того, как мультиварка отключится, накройте ее полотенцем и дайте настояться 10-15 минут.