Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Завтраки рецепты
  • Фритата – омлет по-неаполитански

Фритата – омлет по-неаполитански

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Фритата – очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

 

Для приготовления фритаты, вам понадобится:

 

Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.

 

Как приготовить фритату:

 

Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью.

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра.

Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.

Затем посыпаем оставшимся сыром  и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую  духовку, примерно еще на 10-15 мин.

Ваш омлет по-неаполитански готов!

 

Приятного вам аппетита!

 

рецепты на 8 марта Рецепты в мультиварке Аэрогриль рецепты приготовления Закуска с красной рыбой Рыбные салаты Блюда из курицы Блюда из свинины Тунец рецепты Рецепт рулета рецепты в духовке Вегетарианские супы Салаты без майонеза Сладкая выпечка Рецепты на день Валентина Салат с семгой Лазанья рецепты Рецепты на Новый год Рецепты с творогом Блюда с красной икрой салат с виноградом Котлеты с начинкой Выпечка из слоеного теста Запеканки Кальмары рецепты Салат с мятой Суп пюре рецепты Канапе Рецепт куриного супа Пицца рецепт Баранина рецепты Коктейли из овощей и фруктов Рецепты с креветками Блины с начинкой Оладьи с начинкой Рецепты с ананасом Салат с зеленым горошком Имбирь рецепты Салат с орехами Рецепты с авокадо Рецепты из картошки Салат с колбасой Блюда из говядины Рецепты плова Печень приготовление Блюда из рыбы Салат с сыром Мидии рецепты Вегетарианские рецепты Мясной салат Рецепты блюд в кляре рецепты на День Рождения Праздничные рецепты Рецепты с крабовыми палочками Рецепт селедки Сельдерей рецепты Салат из языка Рецепты с макаронами Блюда из овощей Салат с курицей Мясная закуска Бутерброды Индейка рецепты Рецепты мясных блюд Слоеные салаты Рецепты тонких блинчиков Блюда из лося рецепты на 23 февраля Салат с яблоками Рецепты с грибами Салат с черносливом Рецепты во фритюре Салат с ветчиной Салат с киви Голубцы рецепты Блюда из риса

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов