Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Соус бешамель

Соус бешамель

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят соус бешамель: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака.

 

Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:

 

30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 600 мл молока, соль по вкусу, мускатный орех и белый (или черный) перец по желанию.

 

В большом сотейнике на слабом огне растопите масло.

Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут.

Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру.

Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса).

В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.

Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы. Простота ингредиентов, легкость приготовления и благородное происхождение – все этим славится знаменитый соус бешамель.

Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты с грибами Салат с черносливом Салат с колбасой Рецепт куриного супа рецепты на 23 февраля Пицца рецепт Рецепты с крабовыми палочками Блюда из свинины Блюда из говядины Котлеты с начинкой Рецепты с авокадо Слоеные салаты Канапе Тунец рецепты Рецепты из картошки Рецепты на Новый год салат с виноградом Блюда из лося рецепты в духовке Лазанья рецепты Салат с орехами Бутерброды Рецепт рулета Вегетарианские супы Салат с мятой Рецепты во фритюре Суп пюре рецепты Салат с ветчиной Мясная закуска Рецепты блюд в кляре Рецепты в мультиварке Блюда из риса Салат из языка Рецепты на день Валентина Блюда из овощей Салат с яблоками Рецепты с креветками Блюда из рыбы Мясной салат Кальмары рецепты Оладьи с начинкой Салат с зеленым горошком Рецепты плова Запеканки Баранина рецепты Сладкая выпечка рецепты на День Рождения Рецепт селедки Голубцы рецепты Имбирь рецепты Рецепты тонких блинчиков Коктейли из овощей и фруктов Индейка рецепты Вегетарианские рецепты Блюда с красной икрой Рецепты с ананасом Рыбные салаты рецепты на 8 марта Выпечка из слоеного теста Блюда из курицы Праздничные рецепты Салат с киви Салат с семгой Мидии рецепты Салат с сыром Рецепты с макаронами Рецепты мясных блюд Блины с начинкой Рецепты с творогом Салаты без майонеза Салат с курицей Закуска с красной рыбой Печень приготовление Сельдерей рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов