Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Соусы
  • Брусничный соус

Брусничный соус

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

С чем едят швецкий соус из брусники: запеканки, блюда из мяса и птицы.

 

Для приготовления брусничного соуса для мяса или рыбы, вам понадобится:

500 г свежей брусники,

1 л воды,

100 мл портвейна или другого красного вина,

10 г крахмала,

200 г сахара,

корица по вкусу

 

Бруснику промойте и залейте водой.

Дайте закипеть, после этого отвар слейте, а ягоды перетрите через сито или измельчите в блендере, чтобы консистенция у соуса получилась гладкая и однородная. Хотя многие любят, чтобы в соусе попадались и почти целые ягоды, для этого не трите через сито или можно протереть половину соуса, а другую оставить с ягодами.

Перетертую бруснику соедините с сахаром, корицей, вином, добавьте немного отвара и прокипятите в течение 5 минут.

В оставшемся отваре размешайте крахмал, влейте его в ягодное пюре, дайте закипеть и снимите с плиты.

 

Брусничный соус (жители туманного Альбиона называют его Камберленд) отличается простотой приготовления, высоким содержанием витаминов и удачным сочетанием ингредиентов: его кисло-сладкий вкус чудесно гармонирует с блюдами из красного мяса, прекрасно оттеняет вкус жаркого из оленины и дикой утки.

В Камберленд иногда добавляют уже готовое брусничное повидло, сок лимона, апельсина, коньяк, из приправ – кайенский перец, имбирь и сухую английскую горчицу.

Выпечка из слоеного теста рецепты на День Рождения Рецепты на Новый год Рецепты с авокадо Салат с яблоками Рецепты с крабовыми палочками рецепты на 23 февраля Пицца рецепт рецепты в духовке Блюда из лося Блюда из рыбы Рецепты на день Валентина Рецепт рулета Блюда из риса Рыбные салаты Котлеты с начинкой Салат с орехами Оладьи с начинкой Салат с колбасой Блюда из говядины Рецепты мясных блюд Слоеные салаты Рецепты с грибами Баранина рецепты Салат с сыром Праздничные рецепты Рецепты во фритюре Рецепты с творогом Сельдерей рецепты Тунец рецепты Блюда из овощей Рецепты из картошки Голубцы рецепты Салат из языка Салат с черносливом Лазанья рецепты Рецепты с макаронами Блюда с красной икрой Рецепт куриного супа Рецепты в мультиварке салат с виноградом Салат с киви Печень приготовление Салат с ветчиной Мидии рецепты Блюда из свинины Салат с зеленым горошком Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты с ананасом Канапе Рецепты блюд в кляре Имбирь рецепты Салат с семгой Мясной салат Блюда из курицы Рецепты тонких блинчиков Суп пюре рецепты Блины с начинкой Рецепт селедки Салаты без майонеза Индейка рецепты Коктейли из овощей и фруктов Кальмары рецепты Мясная закуска рецепты на 8 марта Вегетарианские рецепты Запеканки Рецепты с креветками Рецепты плова Сладкая выпечка Закуска с красной рыбой Бутерброды Салат с мятой Салат с курицей Вегетарианские супы

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов